歡迎到訪遊覽:體驗不一樣的文化生態氣息

  鹽光保育中心乃鹽田梓村民及一群熱心文化生態保育的社會人士,共組的一個註冊非牟利慈善團體,專責推展村中鄉土文物、生態和文化承傳的保育工作。自2019年起,更積極參與籌劃政府旅遊專員辦事處帶動,為期三年的鹽田梓藝術節。藉此藝術節,使過往之鄉情文化,添增不少藝術元素;使這個滿有靈氣的小島,散發出更不一樣的韻味。  

  近年到鹽田梓參觀體驗的人數和團體不斷增加,每逢週末假期,都人潮處處,使寧靜和靈氣漸失。為免遊人擠擁,我們極盼望能得知組團到島遊覽者,及早告知我們團訪日子時間,彼能作出適當協調。而中心如下的一些新安排及新設施,亦請大家垂注:  

 1) 乘搭中心安排西貢碼頭來回渡船遊覽人士之綜合收費: (詳情可參閱團體申請表)  
a) 團體預約者: $60/位(包參觀文物室及鹽場),可兩週前預約自訂日期時間往還 
  b) 週六日假期臨時參觀者: i) $60/位(包參觀文物室及鹽場),依既定參觀時間參觀 
  ii) 需導賞服務者(教堂-文物室-鹽場): 另付$30/位 

  2) 自行安排渡船的遊覽人士上島參觀文物館和鹽場之收費:(在小島接待處購入場券/團章) 
 a) 有預約參觀者(旅行團): $20/位(包括參觀文物室及鹽場) 
 b) 未預約參觀者: i) 參觀文物館: $20/位; 參觀鹽場: $20/位 
 ii)需導賞服務者(教堂-文物室-鹽場):另付$30/位(需有入場券/團章)  

 3) 親子園莊體驗農耕:島上闢有50餘坂田,大小自擇,月租$175-$500。年租者可有每週兩人兩次免費來回船入島耕作,平日可有農夫協助灌溉。(詳情請閱農耕體驗計劃) 

  如有興趣深入體驗鹽田梓客家鄉土歷史與宗教文化生態的特色,或借助小島多元而豐厚的文化傳統氣息作團隊培訓,則宜籌劃一天舒展心靈的環島觀賞,專題探究,或靈修體驗或培育活動。我們更樂意隨時提供深度遊導賞服務及多項工作坊(例如:海鹽製作、簡樸生活體驗及團隊建設/靈性領導培育等),好讓來訪者深度體驗小島非一般的風情,讓這片淨土,散發天地人和的氣息,潤澤人心。為鼓勵大家到訪,來回渡船連參觀費維持不變,在導賞導師費方面,則略作調整。各項導賞服務及工作坊體驗活動詳情,可參閱在網頁附有的團體參訪申請表。 

 如有可效勞之處, 請隨時賜電中心(電話:2791-6188), 或本人(電話:9083-6509), 或發送查詢電郵至: yttvillage@hotmail.com / hk1083@gmail.com。 

祝平安! 
陳子良
鹽光保育中心  
行政統籌
2020年11月15日 

下載此通告

發表迴響

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.